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Je reviens vers vous avec la recette que j'ai choisi pour fêter mes 21 ans, le 12 juin dernier, avec ma famille : un brookie très festif (moitié pâte à brownie, moitié pâte à cookie) aux M&M's®. Cette recette est tout simplement délicieuse, gourmande à souhait, parfaite pour les fans de cacahuètes et de ces petits bonbons colorés. Je l'ai trouvé sur le chouette blog de BoopCook, un blog super gourmand et une réelle source d'idées culinaires de toutes sortes que je vous invite à aller visiter.

J'ai cependant apporté quelques modifications à la recette, à vous de les prendre en compte ou alors de suivre la recette originale : j'ai augmenté les doses en M&M's® (+ j'en ai également mis des entiers sur le dessus de la pâte à cookie), j'ai diminué la quantité de sucre et pour un moule carré de 20x20cm, je double les quantités de pâte à brownie pour que celle-ci soit beaucoup plus fondante. (question de goût)

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Pour 6 à 8 personnes (pour un moule carré de 20x20cm)

Ingrédients:

Pour la pâte à brownie:

  • 280g de chocolat noir
  • 160g de beurre
  • 100g de sucre roux en poudre
  • 4 petits oeufs
  • 120g de farine
  • 250g de M&M's®

Pour la pâte à cookie:

  • 70g de beurre
  • 70g de sucre roux en poudre
  • 1 petit oeuf
  • 150g de farine
  • 1c. à soupe de levure chimique
  • 80g de M&M's® + quelques uns entiers

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Préparation:

Préparez la pâte à brownie:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Hachez très grossièrement 150g de M&M's®. Réservez les autres entiers.
  3. Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
  4. Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
  5. Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les M&M's® hachés et ceux entiers.
  6. Versez la pâte dans un moule carré 20x20cm tapissé de papier sulfurisé.

Préparez la pâte à cookie:

  1. Hachez plus ou moins finement les M&M's®.
  2. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 60g de M&M's® et mélangez délicatement.
  3. Etalez à la main et assez finement cette pâte sur la pâte de brownie (ne vous en faites pas si toute la surface n'est pas recouverte, la pâte va s'étendre et gonfler à la cuisson), puis saupoudrez le tout avec les 20g de m&m's® restant et dispersez sur le dessus ceux entiers. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.
  4. A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part.

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Voilà, j'espère que ça vous a plu ! N'hésitez pas à partager vos expériences, envies, pensées... Par commentaire ci-dessous. :)