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Coucou à toi, gourmand(e) ! Les cookies sont quelque chose que j'adore cuisiner : simples, gourmands, ludiques, créatifs. Aujourd'hui, je vous présente une recette de mini cookies aux amandes et mini smarties© ultra simple à faire, qui plaira beaucoup au goûter des petits et des grands aussi.

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Pourquoi mini ? J'ai décidé de les faire en petits car une partie a servi à remplir un mug que ma petite soeur va offrir à une amie pour son anniversaire. Un cadeau gourmand et personnalisé, que demander de mieux 

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 65g de vergeoise brune (sinon, remplacer par du sucre roux)
  • 60g de sucre roux
  • 125g de beurre fondu refroidi
  • Des smarties grossièrement concassés (quantité à votre goût)
  • Des smarties entiers (quantité à votre goût)
  • Des amandes émondées passées au four (180°c pendant 5 à 10min) et concassées (quantité à votre goût)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, la vergeoise, le sucre roux et la levure.
  4. Ajouter les oeufs, le beurre, les amandes, les smarties concassés et des smarties entiers. Mélanger sans trop pétrir.
  5. Pour des mini cookies : former de très petites boules de pâte, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  6. Aplatir les boules en disques d'environ 3 à 3,5cm de diamètre. N'ayez pas peur de la petite taille, ils vont s'élargir et légèrement gonfler à la cuisson.
  7. Deux options pour les smarties : avant la cuisson (cf. photo ci-dessous) en disposer jolimment sur le dessus et les appuyer légèrement (ils vont un peu décolorer à la cuisson), sinon les insérer dans les cookies juste après leur cuisson (cf. première photo), quand les cookies sont encore tous mous (cela évite la décoloration).
  8. Cuire environ 8 à 10 min. (à surveiller)

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C'est prêt ! Dégustez-les encore mous et tièdes ou alors bien durs et froids, dans les deux cas ils sont délicieux !