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Bonjour à tous ! Voici mes dernières réalisations en cuisine : des petites bouchées pour le goûter. Ce sont des coques de chocolat noir de couverture de diverses formes garnies d'une ganache caramel beurre salé. Pour tout vous dire, il m'a fallu 3 essais pour la réussir cette ganache ! Je n'en avais jamais fait avant et ce n'est pas si évident que ça à réaliser !

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Les ingrédients : 25g de sucre semoule, 10g de beurre demi-sel et 5cl de crème fraîche fluide entière

Les étapes : Faire fondre le sucre en poudre (blanc donc) seul et sans remuer sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il se liquéfie et caramélise un peu. Puis ajouter peu à peu le beurre salé puis la crème liquide tout en battant avec un fouet afin d'éviter que des grumeaux se forment. Quand la préparation est bien homogène, laisser cuire encore un peu pour faire épaissir. Quand la couleur et la consistance du caramel vous plait, le faire refroidir hors du feu puis garnir avec les chocolats. Le caramel durcit un peu en refroidissant, ne vous inquiétez-donc pas s'il est encore un peu liquide à la fin de la cuisson.

 

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J'ai également profité d'avoir assez d'ingrédients pour refaire la recette en triplant les proportions et ainsi  réaliser une crème au caramel beurre salé - à tartiner ou napper - que j'ai conservé, dans un petit pot en verre, à température ambiante dans mon placard de cuisine.

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