17 juin 2013

Cookies salés oignons, sésame et lard fumé

Cette recette, contrairement à la précédente, est moelleuse à coeur. Fortement parfumée, au goût agréablement fumé, cette recette de cookies est de surcroit très facile à réaliser ! Tout le monde les a adoré. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en métal. Voilà ce qu'en dit mon livre : "Grignotez ces cookies dès la sortie du four quand ils sont encore tout chauds... Un tel régal serait presque indécent !" Préparation : 15 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : + ou - 20 mn Temps total : 1h05 mn   ... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Cookies salés olives et amandes fourrés au Saint-Marcellin

Une recette qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands. Ces cookies sont sablés, délicieusement parfumés. Le coeur au fromage les rend encore plus gourmands !  Voilà ce qu'en dit mon livre : "Typiquement méditerranéens, dégustez-les tièdes ou froids, sur une salade d'herbes ou de roquette. On entendrait presque chanter les cigales..."  Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : + ou - 30 mn Temps total : 1h20 mn   Pour 20 cookies :  200 g de farine 1 cuillère à café de levure 100 g de... [Lire la suite]
17 juin 2013

Muffins salés à la mexicaine

Une recette bien sympa à présenter en apéro ou pour un buffet froid par exemple. Les muffins sont moelleux, colorés et épicés. Une vraie gourmandise salée. Attention la bouche, ça pique !  Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn   Pour 10 personnes : La base : 175 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines 35 g de beurre fondu demi-sel 15 cl de lait 2 oeufs La garniture: 60 g de fromage à pâte dure râpé... [Lire la suite]
17 juin 2013

Macarons choco-coco

Voici mon deuxième essai de macarons. Bon, ils n'étaient toujours pas parfait (coques pour certaines pas assez cuites), mais je me suis quand même améliorée ! Les coques étaient toutes parfaitement lisses et brillantes. Pour les coques : j'ai utilisé ici une recette de meringue à la française basique. J'ai simplement ajouté au macaronnage de la noix de coco râpée (1 càs) et de la poudre de cacao (1 càs) le tout mixé finement et tamisé, et un peu de colorant marron. Décoration des coques : avant cuisson (mais après le... [Lire la suite]
17 juin 2013

2 recettes "types" de meringue pour les coques de macarons

Bonjour, aujourd'hui je vous présente les deux recettes de base de meringue pour cuisiner des coques de macarons. Ce sont mes deux recettes de référence, auxquelles j'ajoute parfois certains ingrédients selon les recettes afin de varier les goûts. Lorsque je vous présente des recettes de macarons, je me réfère toujours à l'une de ces recettes.   La meringue à l'italienne au sucre cuit Source photo Cette recette permet d'obtenir des coques bien lisses. Ingrédients : Pour les coques nature : - 150g de poudre d'amande -... [Lire la suite]