02

Une recette bien sympa à présenter en apéro ou pour un buffet froid par exemple.

Les muffins sont moelleux, colorés et épicés. Une vraie gourmandise salée.

Attention la bouche, ça pique !

 ligne-separatrice_thumb1Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 40 mn

 

Pour 10 personnes :

La base :

  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
  • 35 g de beurre fondu demi-sel
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs

La garniture:

  • 60 g de fromage à pâte dure râpé (je l'ai remplacé par de la mimolette que j'ai râpé)
  • 1 poivron
  • 1 petite boîte de maïs,
  • 1/2 chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)

 

Préparation :

1. Préchauffer le four sur 180°c. Préparer la garniture : peler le poivron et le couper en petits dés. Bien égoutter la boîte de maïs. Couper le chorizo en tranches fines et les faire "fondre" dans une poêle à sec. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en quatre ou huit.

2. Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, épices et curcuma. Fouetter ensemble les ingrédients liquides : beurre fondu, oeufs et lait. Réunir les deux. Mélanger rapidement.

3. Ajouter la garniture : poivron, chorizo, maïs et fromage et répartir dans des moules à muffins. Laisser cuire 15 minutes dans le cas de mini-moules à muffins, 20 minutes si les moules sont de taille normale.