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Des cookies fourrés, quel régal ! Pour ceux qui n'aiment pas le Nutella, il est possible de se faire une pâte à tartiner maison avec les nombreuses recettes que vous trouverez sur le web. Toute la gourmandise de ce cookie réside dans son enrobage moelleux s'alliant avec merveille à son coeur généreux et croustillant. Il saura faire fondre le coeur des plus gourmand(e)s, et plaira aussi bien aux petits qu'aux grands !

 

Cookies fourrés au pralin & Nutella®

 

Pour 13 à 16 cookies

Ingrédients:

1 oeuf moyen

100g de beurre mou

140g de Nutella®

105g de pralin

200g de farine

1/2c. à café de bicarbonate de soude

1/2c. à café de levure chimique

80g de sucre roux

20g de vergeoise

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Préparation:

1. Mélangez le Nutella® avec 60g de pralin et réservez au frais.

2. Avec une spatule, mélangez le beurre, le sucre et la vergeoise. Incorporez l'oeuf battu. Ajoutez la farine préalablement mélangée au reste de pralin, au bicarbonate et à la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. Placez 5min au frais.

3. Façonnez une bonne cuillère à café de pâte en un disque de 4 à 5cm de diamètre. Placez au centre 1c. à café de Nutella® au pralin. Façonnez un autre disque de pâte plus grand et recouvrez-en le Nutella®. Soudez les bords du bout des doigts, puis formez délicatement une boule de façon à emprisonner hermétiquement le Nutella® au coeur du cookie. Formez 12 à 15 autres boules et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez 30min au congélateur.

Astuce: si vous n'arrivez pas à façonner les disques de pâte car elle est trop collante, rajoutez un peu de farine soit dans votre pâte directement, soit sur votre plan de travail et vos mains.

4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les cookies 13min pour en obtenir de bien moelleux ou 15min pour en obtenir des un peu plus croquants.


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5. Laissez reposer 2min hors du four, puis décollez les cookies et réservez-les dans une boîte hermétique ou dégustez-les de suite. Un vrai régal aussi bien chauds... que froids !

 

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