Coucou les gens !

"C'est moi qui l'ai fait !!!"

Eh oui, je suis fière de mon nouveau test en cuisine : les oursons guimauves ! Une vraie réussite je trouve, et le goût... mhhh ! Encore meilleur que ceux en boîtes ou sous sachets ! J'ai eu à mon anniversaire, en juin, un coffret "Mes oursons guimauves" : une très jolie boîte métallique avec dedans les moules oursons, un petit livre de recettes, des guimauves, et du chocolat de couverture au lait de très bonne qualité ! J'ai donc testé les oursons, suivi la recette à la lettre. Et à mon plus grand bonheur, et après quelques heures de patience... Quelle joie de démouler de si jolis oursons !!! Ce fut un succès total ! Toute la famille s'est régalée.

Je les testerai au chocolat blanc, au chocolat noir, et fourrés de différentes choses ! Affaire à suivre...

Par contre, si la recette est simple... du côté technique, c'est plus compliqué !

Recette : On met une fine couche de chocolat au lait dans les moules, on laisse bien durcir au frigo, on remet une couche de chocolat au lait, on remet à durcir au frigo. On fait fondre les guimauves avec un peu d'eau, une fois le mélange fondu, on met très rapidement l'appareil "guimauves fondues" dans une seringue à douille, on remplit les oursons de guimauves (mais pas jusqu'au dessus). On laisse longtemps durcir au frigo. On termine par recouvrir et fermer la coque des oursons avec le reste de chocolat au lait. On laisse plusieurs heures au frigo. Puis après on démoule doucement, et on mange bien frais !

Trève de bavardages !

 

Voici le résultat en images :

 

66367

Oursons 1

Oursons 2

Oursons 3

Oursons 4

Oursons 5

 

On se régale déjà rien qu'avec les yeux !!