Hello !

Je suis également une passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie. Vous retrouverez donc de temps à autres dans mon blog des articles comme celui là, où je partagerais avec vous mes trouvailles en cuisine, mes essais, mes échecs, mes réussites, etc. J'espère que ça vous plaira !

J'ai récemment testé deux recettes de muffins, les muffins nutella-banane et les muffins chocolat noir-chocolat blanc. La première fois que je les ai réalisées, ces recettes ne me satisfaisaient pas pleinement, alors je les ai refaites jusqu'à ce qu'elles soient parfaites (à mes yeux et mon goût). La plus aimée des deux a été sans aucune surprise les muffins nutella-banane qui ont sû conquérir les petits comme les grands ! On s'est bien régalés.

 

Les photos :

 

14 - Muffins nutella-banane & chocolat-chocolat blanc

6 - Muffins nutella-banane

12 - Muffins nutella-banane - intérieur

15 - Muffins chocolat-chocolat blanc - intérieur

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Les recettes :

 

Muffins banane-nutella
Pour 10 personnes :

2 bananes bien mûres
2 oeufs
80 g de beurre salé mou
70 g de sucre roux
150 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
Nutella

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez le beurre (très mou) et le sucre en crème. Ajoutez les œufs puis les bananes écrasées à la fourchette et la vanille liquide. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Dans des moules à muffins, remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 15 minutes environ.

Sortez du four et attendez avant de démouler.

Conseils : ils sont meilleurs mangés le jour même et encore un peu tiède (enfin ce n'est que mon avis) mais ils se conservent quand même plutôt bien. Lors du montage, le nutella doit être à température ambiante (j'ai essayé plus froid mais il ne fondait pas bien après la cuisson).

 

Muffins chocolat au coeur fondant chocolat blanc

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 minutes
Coût : bon marché

Ingrédients:
- 200g de chocolat noir corsé
- 100g de sucre
- 130g de beurre
- 6 oeufs
- 95g de farine
- une tablette de chocolat blanc ou (et c'est meilleur car plus fondant après la cuisson) de la pâte à tartiner chocolat blanc

Préparation:

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange. Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger.
Ajouter le mélange "chocolat-beurre fondu". Bien mélanger.

Dans chaque moule, mettre un peu de préparation au fond, puis un ou deux morceaux de chocolat blanc ou une petite cuillère de pâte à tartiner chocolat blanc, puis une cuillère de préparation pour recouvrir le tout.

Enfourner pour 10 minutes au maximum. (un peu moins si on veut que la partie chocolat noir du muffin soit plus fondante)

 

 

Ils ont tellement plu qu'on m'a demandé d'en refaire pour l'anniversaire d'une personne !

5 - Muffins 50 ans

3 - Muffins 50 ans

 

Ces deux recettes sont simples et délicieuses alors... A vos fourneaux !!!